2020年宁夏高等职业院校校(院)长研修班 网龙普天教育分享虚拟现实专业建设及虚拟仿真应用实践探索

来源:网龙普天教育 作者: 发布时间:2020-07-07 11:54:52 分享到:

1

7月2日下午,2020年宁夏高等职业院校校(院)长研修班在宁夏工业学校开展讲座。网龙普天教育出席,并分享虚拟现实专业建设及虚拟仿真应用实践探索。

2

网龙普天教育大数据&人工智能产品总监  孙潘

 

孙 潘:网龙普天教育大数据&人工智能产品总监,福建省 VR/AR 行业职业 教育指导委员会委员,中国计算机协会会员。多次参加全国职业院校技能大赛和世界技能大赛的评委,参与本科和高职的专业建设论证并担任其专业建设委员会委员,主持网龙普天教育 VR/AR 智慧教室项目入选福建省百项人工智能示范项目,参与多项目 VR 教材和项 目的开发,与 50 多家高职院校建立前店后厂的校企合作模式、联合共建 3 个省级产业学院、与多所双高校开展虚拟工厂内容合作。

 

网龙普天教育大数据&人工智能产品总监孙潘在研修班上分享了在虚拟现实专业建设及虚拟仿真应用实践中的“普天经验”

 

专业建设-前店后厂人才培养模式

3

专业教学-基于主流职业岗位的课程体系

4

专业建设-专业实训课程资源包

5

专业建设-专业实训课程资源包+企业名师直播授课

6

专业建设-产教融合校企协同育人云平台

7

专业建设-云平台进一步提供的后向服务

8

专业建设-院校师资强化

9

专业建设-配套实训室建设咨询与整体规划

10

VR/AR+智慧实训工厂形态

11

仿真实训教学资源形态

12

VR/AR虚拟仿真实训资源

13

VR/AR虚拟仿真实训资源联合开发

14

筹建国家级虚拟仿真资源库

15

福建省网龙普天教育科技有限公司,作为网龙网络公司旗下VR/AR教育业务子品牌,于2017年成立。作为VR/AR教育的主要参与者,网龙普天教育致力于构建全球最大的VR/AR职业教育内容开发人才与优秀资源平台,打造教、学、研、创、产五位一体的VR/AR职业教育全生态模式。同时开展智慧校园建设、智慧教室建设、人工智能大数据专业校企合作等业务。网龙普天教育此次参与2020年宁夏高等职业院校校(院)长研修班,旨在将虚拟现实专业建设及虚拟仿真应用实践探索的经验分享给宁夏高等职业院校各校(院)长,为宁夏虚拟现实专业建设及虚拟仿真应用提供新的思路与方案。同时,期待在后期与宁夏各职业院校达成长期合作,共同打造教、学、研、创、产五位一体的VR/AR职业教育全生态模式。

分享到: